Компания «Калина» поддерживает исследования центра «Империя кадров»

Аутсорсинговая компания Калина поддерживает исследования центра Империя кадров

«Калина» приняла участие в опросе, который был проведен центром «Империя кадров». Компания уже делилась своим опытом и знаниями в сфере управления здоровьем персонала с исследовательским центром. На этот раз «Империя кадров» выясняла, удается ли сотрудникам крупных российских организаций сохранять баланс между личной жизнью и работой.

Современный темп жизни, постоянно набирающий обороты, заставляет задуматься о поддержании гармонии между профессиональной и личной жизнью «РАБОТА-ЖИЗНЬ». Сотрудники разных профилей сталкиваются с дилеммой, чем пожертвовать, HR-специалисты – не исключение.

Персонал аутсорсинговой компании «Калины» и других крупных организаций, работающие с человеческими ресурсами, отвечают за обучение, внедрение и развитие корпоративной культуры, поиск и подбор кадров – и это не весь список функций, возложенных на менеджеров. Стоящие перед HR-специалистом задачи должны выполняться быстро и качественно, ведь это залог стабильности компании.

Центр «Империя кадров» решил сделать акцента на работников кадровой сферы в своем исследовании и ответить на следующие вопросы:

  • какие компетенции нужны специалистам для качественного выполнения задач;
  • что беспокоит, и чего не хватает в работе;
  • чем увлекается специалист кадровой службы, хватает ли на это время.

Эти и другие вопросы призваны показать, насколько хорошо «кадровик» соблюдает баланс «РАБОТА-ЖИЗНЬ».

Сотрудники «Калины» уверены, что грамотно выстроенный график является залогом успешной карьеры и счастливой личной жизни. В аутсорсинговой компании активно применяется система time-management, позволяющая специалистам быть эффективным во всем. Для работников «Калины» проводятся тренинги и обучение техническим возможностям управления собственным временем. Существуют и другие хитрости, которыми эксперты аутсорсинговой компании поделились с исследовательским центром «Империя кадров».

Связанные записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *