Программа учета рабочего времени: новые технологии в управлении персоналом

В «Калина Персонал» завершился зимний конкурс

Развитие предприятия находится в сильной зависимости от эффективности работы его сотрудников. Зачастую работники проводят время на рабочем месте, не занимаясь непосредственными обязанностями. И даже зоркий глаз директора или управляющего не всегда может уследить за тем, чтобы все были заняты своим делом.

Но информационные технологии не стоят на месте, и уже несколько тысяч предприятий освоили «передовой опыт» и применяют в работе программу учета рабочего времени сотрудников. Фиксирует такая программа рабочее время, проведенное работником за компьютером. В течение дня она собирает сведения о работе вычислительной машины: какие программы были запущены, какие страницы интернета посещены, сколько по времени работник провел в определенной программе, сколько по времени составил простой компьютера (бездействие работника). В конце рабочего дня (или рабочей недели – в зависимости от настроек) программа учета рабочего времени выдает отчет, который, в первую очередь, предназначен для управленца, или директора компании.

В отчете программы наглядно представлено рабочее время по каждому сотруднику, разбитое на те или иные операции и действия, производимые работником в течение рабочего дня. Принимать решения на основе такого отчета для руководителя проще простого: во-первых, никто не сможет отрицать факт простоя (бездействия), так как программа безошибочно представляет данные; во-вторых, личные отношения в коллективе не будут портиться из-за доносов сотрудников друг о друге; в третьих, осведомленность персонала о работе такой программы в офисе отлично мотивирует и сдерживает желание побездельничать или посидеть в социальных сетях. На усмотрение руководителя сотрудники могут и не знать о том, что на их компьютере установлена такая программа.

Программа учета рабочего времени сотрудников – это принципиально новый метод управленческого контроля, который самостоятельно производит «присмотр» за работой персонала предприятия, формирует достоверный отчет. Ценность программы заключается в полной автономности работы, быстроте, объеме охвата исследуемой директории.

Приобрести системы учета рабочего времени сейчас можно во многих специализированных учреждениях, которые кроме прочего, научат Вас пользоваться программой и быть уверенным в эффективности работы своих сотрудников, а также правильно принимать решения о поощрениях и наказаниях.

Связанные записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *