Развитие Health management в компании «Калина»

Развитие Health management в компании «Калина»

Компания «Калина» заботится о своих сотрудниках. Проведение мероприятий, направленных на профессиональное и личностное развитие сотрудников, сплочение коллектива и многое другое, является неотъемлемой частью корпоративной культуры.

В последнее время российские организации начали внедрять комплексную систему управления здоровьем персонала – Health management в корпоративную политику. Как правило, система включает в себя две основные составляющие. Первая – это проведение тщательного исследования факторов, которые могут негативно сказаться на здоровье сотрудника. Вторая составляющая реализуется по результатам исследования. Речь идет о создании плана превентивных мер по снижению рисков заболеваемости работников. Стоит отметить, что система Health Management охватывает как физическое и психологическое состояние персонала, так и эмоциональное, духовное, социальное.

Компания «Калина» разрабатывает и применяет на практике различные программы, по поддержанию здоровья персонала. Это и акции по борьбе с курение, и организация спортивных соревнований, здоровое питание в офисе, информационные мероприятий, стратегическая разработка – эко офис, проведение корпоративного дня здоровья и много другое. Имея многолетний опыт в областях Health management и управления персоналом в целом, компания участвует в событиях, способствующих развитию всех направлений в области Human Resources в России. «Калина» приняла участие в исследовании в сфере управления здоровьем персонала, разработанное Исследовательским центром Империи кадров. Перед сотрудниками центра стояла задача ответить на важные вопросы: какие классические и новые программы по укреплению здоровья используют российские компании; проводятся ли корпоративные мероприятия, тренинги, направленные на создание и продвижение оздоровительных мер; кто несет ответственность за внедрение здорового образа жизни в корпоративную политику компании; является ли Health management неотъемлемой частью корпоративного управления.

«Калина» не остановится на достигнутом и продолжит разработку мотивационных программ по созданию образа «здорового сотрудника». Здоровый коллектив – это прямой курс к успеху компании в целом.

Связанные записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *